Scroll to top

Cake au Chocolat

Cake au chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Keyword: Chocolat, sans lait, végétarien_
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de beurre

Instructions

Etape 1

  • Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).

Etape 2

  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.

Etape 3

  • Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.

Etape 4

  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.

Etape 5

  • Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.

Notes

Selon vos envies, vous pouvez rajouter 50 g de poudre de coco, d'amande, de noisette...

Related posts

Post a Comment