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Brioche

J’ai découvert cette recette de brioche, et croyez-moi je ne changerai plus !

Tout à fait délicieuse, vous pouvez la « customiser » selon vos goûts: pépites de chocolats, fruits confits, raisins secs, rhum…

De plus, si le temps de repos de la brioche vous rend réticent face à cette recette, n’hésitez pas à le réduire. La brioche conservera quand même ces qualités !! C’est garantit !

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter bon appétit !

Brioche moelleuse

Type de plat: Breakfast, Dessert
Cuisine: French
Keyword: breakfast, végétarien_
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 c-à-s bombée de levure boulangère
  • 100 g de lait tiédi
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre (à diminuer si ajout de chocolat, fruits confits…)
  • 3 oeufs
  • Pincée de sel
  • Facultatif: rhum, fleur d’orangée, raisins secs, chocolat…

Instructions

Préparation

  • Dans un bol, mettre une càs de levure boulangère avec un peu d’eau tiède.
  • Pendant ce temps, faire chauffer au micro-onde 100 g de lait et 100 g de beurre.
  • Battre les 3 oeufs.
  • Dans un saladier assez grand, mettre la farine et le mélange levure/eau puis remuer légèrement.
  • Ajouter les oeufs battus et mélanger grossièrement.
  • Ajouter le sucre puis le mélange lait/beurre et mélanger le tout (environ 5 minutes)
    N’hésitez pas à « aérer » la pâte en mélangeant. 
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 heures.
  • Au bout de ce temps, la malaxer puis la mettre sur du papier sulfurisé dans le plat qui servira à la cuisson. La couvrir et la laisser gonfler 8 heures.
  • La cuire 20-25 minutes à 180°C. N’hésitez pas à vérifier la coloration au fur et à mesure.

Notes

Le temps de repos permettent d’obtenir une brioche onctueuse et moelleuse. Si toutefois vous n’avez pas le temps, n’hésitez pas à réduire les temps de repos. Le brioche sera tout aussi délicieuse.

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