Scroll to top

Gâteau invisible aux pommes

Après plusieurs essais de recettes, j’ai trouvé LA recette de gâteau aux pommes LIGHT parfait pour une fin de repas légère, tout en conservant un peu de gourmandise !

Vous retrouverez cette recette sur le site d’Amandine.

Gâteau invisible aux pommes

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Keyword: Light
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 pommes (1 kg environ)
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure préalablement tamisé, tout en mélangeant. Réserver.
  • Beurrer et fariner un moule à manquer.
  • Laver et peler les pommes puis les couper en fines lamelles. Les disposer dans le moule et verser par dessus la préparation.
  • Enfourner 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson, si besoin couvrir de papier cuisson le gâteau si les pommes brunissent trop. Laisser tiédir avant de démouler.

Post a Comment