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Baklava Turque

Baklava Turque

Type de plat: Dessert
Cuisine: Turque
Portions: 15 Baklava

Ingrédients

  • 15 à 18 feuilles Filo
  • 300 g de beurre
  • 150 g de pistache finement broyée
  • Quelques amandes
  • 50 g de sucre
  • 2 càs de citron

Instructions

Sirop

  • Mettre le sucre, un verre d’eau avec le jus de citron sur le feu jusqu’à ce que ça devienne un liquide limpide.
    Laissez refroidir !

Baklava

  • Beurrer un plateau plat (généreusement).
    Broyé les pistaches et les amandes (en garder quelques unes pour la décoration)
  • Mettre une feuille de Filo et la couvrir de beurre (généreusement aussi).
    Répéter cette opération 5 à 6 fois.
  • Couvrir du mélange pistache / amandes (couche fine), puis recouvrir d’une feuille Filo et répéter l’étape d’avant.Avant la fin, remettez une couche du mélange pistache / amande puis couvrez de 3-4 feuilles Filo.
  • Couper en petit carré de 4 à 5 cm de dimension.
  • Mettre au four à 190°C  pendant 15 à 20 min (jusqu’à obtenir une couleur bien dorée).
  • Verser le sirop froid sur la Baklava encore chaude (important) sur les bords des petits carrés. C’est essentiel !!
  • Laisser absorber puis retirer délicatement l’excédent de jus.

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