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Kunefa

Kunefa

Type de plat: Dessert
Cuisine: Tunisienne
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 15 cl Crème fraiche
  • 2 càs de maizena
  • 7 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 2 boules de mozarella
  • 2 càs de fleur d’oranger
  • 2 càs de jus de citron
  • 200 g de kunefa
  • 300 g de beurre

Instructions

Crème

  • Bien mélanger la crème fraîche avec la maïzena, le lait, 2 càs de sucre et la fleur d’oranger sur un feu doux puis laisser bouillir.
    A l’apparition des premières bulles, éteindre le feu et laisser tiédir.

Sirop

  • Mettre un verre de sucre (50 g environ) et un verre d’eau avec le jus de citron sur le feu jusqu’à ce que ça devienne un liquide limpide.
    Laisser ensuite refroidir ! Phase très importante !

Kunefa

  • Couper la kunefa en petite taille et faire fondre le beurre.
  • Mélanger la kunefa avec le beurre fondu. 
    [Le beurre doit être bien incorporer dans les filament. Il ne faut pas qu’ils soient trop mouillés.]
  • Dans un plateau rond, non collant, mettre la moitié de la kunefa beurrée et bien appuyer pour obtenir une surface compacte et bien serrée.
  • Mettre délicatement la crème tiède sur la kunefa. Attention ne pas aller jusqu’au bord, laisser 0.5 à 1 cm !
  • Ajouter la mozzarella couper en tranche de 0.5 cm d’épaisseur sur la crème.
  • Couvrir avec ce qu’il reste de la kunefa. Ne pas appuyer !
  • Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180°C  jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
  • Etape délicate: retourner la kunefa et la remettre au four jusqu’à ce qu’elle devienne bien dorée sur l’autre face.
  • Sortir du four et verser le sirop de manière uniforme sur la kunefa.
  • Décorer avec de la pistache et servir tiède.

Réchauffage

  • Faire chauffer le four à 200 °C.
    L’éteindre et mettre la kunefa dedans pendant 5 à 10 min.

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